São profissionais voltados ao controle técnico do serviço de alimentação (compras, armazenamento, custos, quantidade, qualidade, aceitabilidade, coordenação e supervisão do trabalho nos processos de cocção dos alimentos); supervisão da manutenção dos equipamentos e do ambiente; estudos do arranjo físico do setor; treinamento do pessoal do serviço de alimentação; divulgação de conhecimentos sobre alimentação correta e da utilização de produtos alimentares (educação alimentar); pesquisas em cozinha experimental.
Atuando na elaboração de cardápios, aliando a saúde ao prazer de comer e sua qualidade sempre executando o planejamento de serviços alimentares com a supervisão de um Nutricionista.

Pode exercer suas atividades aonde houver produção de alimentos como: cozinhas industriais, escolas, creches, hospitais, casa de repouso, hotéis, restaurantes comerciais, escolas – na preparação da merenda escolar, restaurantes, redes de fastfood. Em pesquisa como: laboratórios bromatológicos e de tecnologia alimentar e cozinha experimental. Atua, ainda, na divulgação de produtos alimentares e no treinamento de pessoal em serviços de alimentação.

  • Anatomia e Fisiologia Humana
  • Nutrição nas Diferentes Fases da Vida
  • Nutrição Materno Infantil
  • Higiene e Qualidade dos Alimentos
  • Planejamento Alimentar
  • Educação em Nutrição
  • Seleção e Preparo dos Alimentos
  • Ética Profissional e Legislação
  • Administração de Serviços Alimentares
  • Gestão de Dietas Modificadas
  • Linguagem Trabalho e Tecnologia
  • Patologia
  • Nutrição Sustentável
  • Tecnologia de Alimentos
  • Saúde Coletiva
  • Cálculos e Custos Aplicados
  • Segurança Alimentar
  • Diagnóstico Nutricional
  • Psicologia
  • Projeto Experimental
  • Nutrição Sustentável
  • Gestão em Eventos
  • Carga Horária: 1.200 horas
  • Pós – Médio Ensino Técnico: 18 meses
  • Carga Horária Total do Curso: 1.200 horas

DOCUMENTAÇÃO PARA MATRÍCULA

Comprovante de bolsa (documento onde consta a porcentagem de bolsa obtida pela participação no processo seletivo)

1 Cópia do histórico escolar do 2º Grau e certificado autenticado / declaração original
(documento necessário para efetuar a matricula)
1 Cópia autenticada do RG (documento necessário para efetuar a matricula)
1 Foto 3/4
1 Cópia da certidão de nascimento ou casamento
1 Cópia do CAM ou Reservista (somente para candidatos do sexo masculino)
1 Cópia do CPF (ou CIC)
1 Cópia do Titulo de Eleitor
1 Cópia do Comprovante de Residência (lado do endereço)

SEM A DOCUMENTAÇÃO ACIMA NÃO SERÁ POSSÍVEL EFETUAR A MATRÍCULA.

ATENÇÃO:

PARA MENORES DE IDADE O RESPONSÁVEL DEVERÁ LEVAR UMA CÓPIA DO RG E CPF
(OU CIC) PARA EFETUAR A MATRÍCULA.

Faça a sua pré-matrícula!

ESCOLHA UMA DAS OPÇÕES ABAIXO:



*Campos obrigatórios.